вторник, 7 апреля 2015 г.

Возврат незаконно списанных денег у БВК (Ростелеком, Теле2)

Вы заметили, что выши расходы на мобильную связь значительно увеличились?
Не понятно, куда пропадают деньги с вашего телефона?
В последнее время БВК (он же Ростелеком, он же Теле2) стали незаконно, без ведома абонентов, назначать услуги и снимать за них абонентскую плату!

Что же далать в этой ситуации и как вернуть свои деньги?

Узнаем, за что списания

Первым делом, нужно убедиться, что списание необоснованные. Сделать это можно, изучив детализацию по счёту. Получить детализацию можно на в личном кабинете на сайте http://login.rt.ru 

Если ещё не зарегистрированны, получите пароль по СМС
Заходим в раздел "Расходы и платежи" -> "Заказать детализацию". Обратите внимание: детализация платная - 19р. за один месяц детализации. Поэтому делайте детализацию за уже завершившийся месяц в котором были замечены пропажи средств со счёта.

И что же мы видим в детализации...


А видим мы, что ежедневно происходят списания за непонятную услугу "AIR Базовый" в размере 1,60р. При этом мы уверенны, что никогда эту услугу не подключали и ей не пользовались. Даже в личном кабинете, в разделе "Подключённые услуги" она не отображатеся.
Казалось бы, небольшая сумма менее 2-х рублей, кому вообще из-за этого придёт в голову возмущаться? Но посчитайте сами: за месяц сумма незаконных списаний составит 48р, за год - 584р, а теперь вспомните, что вы такой не один - таких как вы абонентов 100000, и тогда прибыль компании составит 58 400 000 р в год ни за что! ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! НИ-ЗА-ЧТО!

И что делать?

Пишем заявление на возрат денежных средств. Заявление можно написать в любом офисе Ростелеком (БВК). Адреса офисов можно узнать по ссылке: http://bwc.ru/about/offices/
В офисе вам напишут заявления по вашей притензии, или вы напишете его сами.
Можно так же написать заявление заранее, воспользовавшись образцом: https://yadi.sk/i/rPqxY_PofgzGJ

Успех!

Естественно, компания не захочет, чтобы дело дошло до суда, признает свою ошибку и в течение трёх дней деньги вам вернут!
Ну и конечно же, нужно поскорее бажать от такой компании, которая вас обманывает и ворует ваши деньги. Если вы ещё не знали, можно сменить оператора с сохранением номера. Информация об этом здесь: http://irkutsk.megafon.ru/mnp/
Если интересно подробнее, как это работает, вот статья: http://habrahabr.ru/post/216537/

Если ещё остались вопросы, готов ответить, пишите в комментарии.
Боритесь за свои права! Не будьте инертными!
Удачи!